记忆停留在最美好的日子,而我已经走远

扫文推文第三弹——《有所思》《如故》作者:海上舟遥

那些年,我们错过的喻黄文:

这次不止推一篇文,而是好几篇,确切说想给大家介绍一个作者


 @海上舟遥 


第一次看这位作者的文是沧海事,背景很有趣西方术士与中国剑客,我看着觉得有趣极了,这样八竿子打不着的两个人也能牵扯到一起么?结果作者做到了,而且融合的颇为流畅,用力恰好,浑然天成。


于是我把这个系列都看了一遍,愿赌服输 关河雪


这位作者的文都有一种恬淡的静美之感,虽然主角之一的黄少天吵吵闹闹,但是整个系列文的基调都是温和,平静,真的像沧海像雪一样


夜深人静,细细读来,颇有一番滋味。


给我的感觉像是夏目,或者是虫师。


有所思(一)


有所思(二)


有所思(三)


有所思(四)


有所思(五上)


有所思(五下)


有所思(六·终)


很遗憾这篇文的热度不高,一直被大家所忽略,每每有基友说文荒文荒,我都觉得可惜


古风甜文,作者自谦傻白,其实一点不傻不白,海阔天空,南国烟雨,小故事小波折,和不变的温柔情感,一切都太好了。虽然是古风,但是不OOC,不过分苏,一切都是正正好好的。像是夏天该吃西瓜,冬天该烤火。


拙笔一支,叫我写我也写不出什么推荐的话,只能反复的说,去看吧去看吧。


去看吧。




如故(上)


如故(中)


如故(下)


一个奇幻paro的故事,有战斗,有悬疑,有爱情,如果拉长可以写一个很长的长篇,但是作者用上中下就巧妙的把这个故事讲完了,节奏却并不慌张,可见作者的掌控力。


文笔和角色描写一如既往的好,好的我看了好几遍。


于是也一并推了。




作者还有其他一些短篇,时间有限就不一一细说了,太长了估计大家都不看,我也写不来,一并放上。


梅子青 (原著向)


与君同(校园paro)


随身而没     然诺     归去来(此为一系列,九州paro)






我其实一直不明白为什么这个作者的文一直被忽略被埋没,但是既然有这个平台推广,那我就努力把她介绍给喻黄的大家。


独乐乐不如众乐乐。


PS 作者还有几个小坑,大家可以温柔的拍打拍打。





评论
热度 ( 192 )

© 薄荷小0 | Powered by LOFTER